Сейчас на сайте

· Гостей: 1

· Пользователей: 0

· Всего пользователей: 23,117
· Новый пользователь: ojyleza

Счетчики

Авторизация

Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.

1 Выбор щенка Голдена

Эта статья для тех, кто уже определился с породой своей будущей собаки, и остановил выбор на золотистом ретривере.


Первый вопрос, возникающий у человека, который хочет что то купить – где это можно сделать.

Информацию о наличии щенков в Вашем городе можно получить несколькими способами:
1. Поспрашивать у друзей, знакомых или просто гуляющих со своими питомцами на улице

2. Найти клуб собаководов и спросить, где приобрести щенка

3. Посетить выставку собак, и пообщавшись с хозяевами, договориться о покупке

4. И, наконец, самый простой и популярный в наше время способ – интернет


Этот сайт поможет всем желающим подобрать, вырастить и воспитать настоящего здорового и красивого ретривера, который наполнит Вашу жизнь гармонией и счастьем.
Итак, первый шаг – это долгие часы за компьютером, и разглядывание маленьких пушистых комочков, один из которых, возможно, станет Вашим питомцем. После просмотра многочисленных предложений, следует выбрать наиболее грамотные, с четкими данными о происхождении щенков, сделанных прививках и других необходимых процедурах. Несколько телефонных звонков, и у Вас уже есть захватывающее занятие на несколько дней – посещение владельцев щенков (заводчиков).

На что следует обратить внимание при первом осмотре:

1. Первой наверняка Вас встретит мама щенков, обратите внимание на её состояние;

Собака должна быть неистощенной, с блестящей здоровой шерстью (даже если её мало она должна быть такой), чистыми глазами и носом. Если перед вами худая собака с торчащей, взъерошенной шерстью, значит её питание далеко от идеала, а витаминов она вообще не видела. Вопрос о том, что получали малыши с молоком матери, даже не возникает.

2. Условия проживания мамы и щенков. Животные должны содержаться в чистоте, в светлом сухом и теплом помещении, с выделенным местом для сна.Если собаки живут в грязных клетках, темных сараях и.т.д, то здоровье и психика таких щенков под вопросом.

3. Внешний вид щенков.
На момент продажи (т.е. в возрасте 45 дней) маленький голден вести 4-5 кг. У него густая, мягкая шерсть, массивные лапы, чистые уши, глаза и нос. По поведению щенок ретривера - это море энергии и веселья (исключением может быть момент пробуждения, если щенки только проснулись). Если щенки мелкие, с тонкими лапками, явно выделенным, круглым животом – значит на их кормлении сильно экономят, и собака не получает необходимого для правильного роста и развития ухода. Не должно быть выделений из глаз, носа и половых органов, это может свидетельствовать о наличии стаффилококка или других проблем со здоровьем.

Хороший хозяин может много рассказать о породе, особенностях ухода и содержания, что и когда нужно делать со щенком, предложит свою помощь в выращивании и воспитании.

Старайтесь не приобретать щенка на рынке или выставке, не увидев мать и условия проживания, чтобы избежать покупки некачественного или непородного животного. Помните, только настоящий голден является тем идеалом семейной собаки, о котором столько написано и рассказано, и только он сможет подарить Вам свое золотое сердце и настоящую любовь.


И, последнее – о стоимости породистого щенка.

Стоимость щенка Голдена складывается из следующих составляющих:

1. Стоимость вязки: от 10000 до 35000 грн. Зависит от племенной ценности, выставочной карьеры и происхождения кобеля.

2. Подготовка суки к родам: 4000 грн. Усиленное кормление, витамины для суки и щенков.

3. Роды: в среднем 150 грн за щенка. В случае благополучных родов, без оперативного ветеринарного вмешательства.

4. Содержание одного щенка до 2-х месяцев: 1500 грн. Питание, витамины, прививки, средства по уходу и т.п

5. Регистрация одного щенка в клубе: 150 грн. Сюда входит клеймение, актировка и получение щенячьей карточки.

6. Восстановление суки после щенков: мин 2000 грн.

Если взять средний помет Голдена – 6-7 щенков, то не трудно посчитать, что один щенок, в двухмесячном возрасте обходится минимум в 4000 грн. Если помет меньше, стоимость одного щенка, еще выше.

Сюда не включены мелкие текущие и непредвиденные расходы, а также колоссальное количество времени, затраченного заводчиком, на уход за щенками и сукой.

Вспомните об этом, когда Вам предложат купить "породистого", "здорового" и "правильно выращенного" щенка Голден ретривера, за 1000 – 3000 гривен.

Здоровье собаки закладывается еще до момента ее зачатия. Компенсировать то, что не получено щенком от зарождения до того момента, как он попадет к Вам, невозможно!

Выбор за Вами: прожить 12-15 радостных лет, со здоровой собакой или стать постоянным спонсором ветеринарных клиник.
Время загрузки: 0.06 секунд
1,684,968 уникальных посетителей